ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КАМУФЛИРУЮЩИЙ ГЕЛЬ

25.07.2014

Палитра тонов камуфляжных гелей для ногтей по «смыслу» немного напоминает палитру  тональных кремов для кожи лица: так, тона камуфляжных гелей варьируются от нежно - розового до бежа - это позволяет мастеру с легкостью подобрать тон будущего ногтевого ложа, который бы сочетался с тоном кожи рук клиентки; основным требованием к камуфляжному гелю является плотность его консистенции и цвета - для того, чтобы слой геля «перекрывал» видимую границу, где кончается «родное» ногтевое ложе, начинается смоделированный свободный край.




 

  На сегодняшний момент мастерами ногтевой эстетики разработана масса способов удлинения ногтевого ложа при помощи камуфляжных гелей.

  Рассмотрим некоторые из них, самые распространенные:

   Для начала, существуют следующие приемы выкладки ногтевого ложа камуфляжем:

  1) Проводим стандартную подготовку ногтя к наращиванию.

   Выбираем форму наращивания – на типсах или на формах. Следуя технологии (см подробнее статьи «Технология наращивания глеем на типсах(формах) однофазная(трехфазная ) пошагово»), выполняем все подготовительные этапы.

   Затем, на подготовленный ноготь наносим слой камуфляжного геля выбранного тона, покрывая им ногтевую пластину полностью, полимеризуем в УФ лампе в течение времени, указанного в инструкции к применению(следует отметить, что камуфляжные гели требуют тщательного просушивания из-за большого количества пигментов в них); снимаем липкий дисперсионный слой, опиливаем и обезжириваем поверхность, белым или цветным гель - лаком рисуем френч, затем прозрачным моделирующим гелем выстаиваем архитектуру ногтя, и следуем дальше по технологии.

  2) Камуфляжным гелем выкладываем линию улыбки до зоны апекса - в профиль ноготок должен смотреться сделанным как бы наполовину; «достраиваем» архитектуру материалом, выбранным для исполнения френча-цветной гель, гель с глиттером, витражный гель; перекрываем все гелем-глянцем, далее следуем технологии.

   Маленький совет от специалистов  тон кожи рук, как и кожи лица, у каждого человека индивидуален; для облегчения подбора тона вы можете приготовить своеобразные «тестеры» с заранее нанесенными разными тонами камуфляжного геля - такие типсы очень удобны в работе, и путем простой «примерки» вы с легкостью сможете определить перед началом работы, какой тон подходит именно вашей клиентке. Так как по составу, в частности, по наличию достаточного количества пигментов камуфляжный гель относится к цветным гелям, обязательно перед началом работы перемешивайте гель пушером, либо зубочисткой для равномерного распределения пигмента в геле и обеспечения «плотности» цвета.

Комментарии (0)Просмотров (12)