пинцет обратный обжим для чего и как использовать

15.07.2016

Обратный пинцет является незаменимым инструментом при моделировании акриловых и гелевых ногтей для создания идеальной арки.


Используя обратный пинцет добиться идеальной красивой арки совсем легко!

Зачем вообще поджимать ногти?

В независимости от того, работаем мы с гелем или акрилом, на типсах или на формах, на определенном этапе полимеризации ноготь следует поджимать. Поджатый ноготь выглядит красивым и эстетичным, но главная функция поджатия – создание прочного ногтя, правильной его архитектуры.

Степень поджатия измеряется размером арки или С-кривой ногтя в процентах от полного круга.

Процент С-кривой зависит от способа и вида моделирования ногтей, от формы будущего ногтя и желаемого результата.

В салонных ногтях арка как правило 20-30 %. Такого отношения вполне достаточно для того, чтобы создать элегантные и прочные ногти. Но существуют формы ногтей, при которых процентная величина С-кривой очень важна, иначе это исказит внешний вид формы. Например, форма Pipe (трубочка) требует арки в 50 %. Стилет также не может быть менее 50%, иначе он будет смотреться грузным.

В конкурсных ногтях величина С-кривой обычно описана в правилах. Чаще всего это 50 %. Конкурсные ногти делаются довольно тонкими (толщина визитной карточки), средней длины, такие параметры отлично сочетаются с 50% аркой.

Правильно поджатые ногти всегда смотрятся гармонично и красиво, но нарушение общепринятых правил может привести к неприятный последствиям, например так называемые «Пережатые ногти». Они смотрятся не очень красиво, также чрезмерное поджатие может привести к травмированию ногтевого ложа, болям (пульсирование в пальце), онихолизису (отслоение ногтя от ногтевого ложа). Поэтому поджимать нужно мягко и постепенно, не прилагаю больших усилий. Клиент не должен испытывать болезненных ощущений при этом. Если же человеку больно, значит вы делаете что-то не так – слишком сильно жмете, или материал уже достаточно застыл и его уже нельзя поджать без приложения усилий.

Когда правильно поджимать ногти?

Поджимать следует, когда материал уже схватился, не тянется и не прилипает в ногтям или пинцету, но все же еще недостаточно твердый и поддается. Делать это нужно плавно, начинаю с того места, где начинается свободный край, но уже закончился натуральный ноготь. Важно сжимать именно материал, а не сам ноготь, чтобы не травмировать его. Движения должны быть «скручивающими», т.е. сжимаем не вместе, а как будто хотим обогнуть проволокой какой-то круглый предмет. Боковые стороны должны опуститься за счет поджатия, но при этом остаться параллельными друг другу.

Комментарии (0)Просмотров (180)